комната в отеле DVD
индустриальная симфония 1 DVD
Твин Пикс пилотный DVD
Простая история DVD

Мистическая, загадочная личность. Вокруг него ходит немало слухов. Один из лучших режиссеров мирового кинематогрофа.
Его фильмы больше, чем кино, они оказывают наркотическое действие на подсознание. Многие считают его странным, извращенным, чуть ли не маньяком с садистскими наклонностями. А какой же Девид Линч на самом деле? Кто скрывается за фильмами, полными уродцев, трупов, случайно валяющихся человеческих ушей, ужасными превращениями и растекающимися мозгами?

Девид Линч родился 20 января 1946 г в маленьком Американском городе Миссула.
С самого детства Девида тянуло к необычным вещам. Его интересовали трупы животных. Родители находили тушки мертвых животных, аккуратно спрятанных в коробочки. Он мог подолгу смотреть на них. Уже немного странно. Обычные дети, увидев мертвого зверя, с криком убегают. Девид же собирал композиции из дохлых мух, оторванных лапок и подобной гадости.
Не считая необычных пристрастий, Девид рос примерным ребенком, хорошо училя и помогал родителям. Впоследствии повзрослевший Девид любил ходить в морг и наблюдать за расчлененными трупами и человеческими органами.Он подолгу смотрел на мертвых, увлекался фотографированием ампутированных конечностей и разлагающихся частей тела.
Девид любил притчи и сказки о потустороннем и жизни мертвецов, в которые верит, как ребенок, и по сей день.

Девид Линч закончил две художественные школы в Бостоне (Бостонская музейная школа) и Вашингтоне (Коркоран), центр изучения кино в Лос-Анжелессе и академию изящных искусств в Пенсильвании. В Филадельфии Девид снимал квартиру рядом с моргом и даже захаживал туда. В Лос-Анжелессе, во время учебы, Линч снимает "Eraserhead".

Линч был дважды разведен и вновь женился. На первой жене Пегги Риви Линч был женат с 1967 по 1974 г. У них в 1968 г. родилась дочь - Дженнифер. Малышка страдала дефектом ног, и Девид мучительно переживал ее крики и уродство.
Второй женой была Мэри Фиск. От бывшего мужа ей остался сын Остин.

Его всегда вдохновляли романы с известными женщинами. Среди его любовниц были Изабелла Росселлини, Лора Дерн.
Устав от бесконечных романов, он женился на обычной женщине, совсем даже не красавице, Мери Суини. Она работала незаметным монтажером, и все-таки он не смог пройти мимо нее.
Мери забеременела и сразу переехала к мужу. Она родила сына Райли. Но надежды привить Девиду любовь к обычной жизни не увенчались успехом. Его продолжали интересовать мертвые, травмы и потусторонние миры. Правда, Мери удалось написать совершенно обычный сценарий, и муж даже снял фильм, абсолютно с обычной историей, но только из любви к Мери.
Она даже советовала обратится к психиатру. Но, надеюсь, мистическому режиссеру не придет в голову мысль прислушаться и последовать ее совету. Если Девид Линч станет обычным человеком, мы потеряем острые ощущения от волшебных фильмов, притягательно пугающие нас, как в детстве комната страха.
Он искусно проникает в подсознание зрителей, вызывая восторг и ужас. Его фильмы прекрасно дополняет чарующая музыка композитора и близкого друга Анджело Бадаламенти

Вверх